В США полным ходом идет расследование причин появления коронавируса

19 апреля, 09:02
Складывается какой интересный паззл. Ещё 28 января 2020 года в США арестовали заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета Чарльза Либера и двух гражданам Китая.

Все трём были предъявлены обвинения в связи с «оказанием помощи Китайской Народной Республике». Из обвинения к одному из китайцев – в том числе и за шпионскую переправку из США в Китай каких-то запрещённых биоматериалов.

Могло бы оказаться рядовым шпионским эпизодом, в США сейчас спецслужбы активно шерстят китайскую агентуру из своих граждан и китайцев, вычищают их.

Но в этом случае интересно вот что. Этот заслуженный американский доктор Либер – читаем в официальном сообщении - «Без ведома Гарвардского университета, начиная с 2011 года, Либер стал «стратегическим учёным» в Уханьском технологическом университете (WUT) в Китае».

Китайцы платили ему 50 тыс. долларов в месяц, расходы на проживание 158 тыс. долларов в год и 1,5 млн. долларов на создание лаборатории в Ухани.

Не эту ли троицу сейчас раскалывают спецслужбы США по происходившему в лабораториях в Ухани? Не на основании ли их допросов администрация Трампа так бодро начала обвинять Китай в различных злоупотреблениях по ситуации с коронавирусом?