​​ГБР устроило обыски в доме экс-министра инфраструктуры Омельяна. Причина

12 июня, 14:30
Госбюро расследований провело обыск в доме, который арендует экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По информации ведомства, обыски проведены в ходе досудебного расследования по факту совершения преступной организацией похищения 4 апреля 2014 в Корсунь-Шевченковском и умышленного убийства журналиста Василия Сергиенко.

Бывший министр утверждает, что в ходе обысков к нему претензий не было и ничего не изъяли.

К слову, Сергиенко получил "Героя Украины" посмертно за участие в "революции достоинства". Но убийство произошло в апреле 2014 года, когда Майдан практически сошел на нет, а у "руля" были далеко не регионалы.

Дело в том, что по этому адресу ранее жил другой человек — экс-"регионал" Геннадий Бобов. Что именно собирались найти сотрудники ГБР в доме спустя 6 лет - неизвестно.

В то же время порохоботы начинают сходить с ума, Омелян же считает это "совком" и войной с политическими оппонентами и объявляет себя чуть ли не личным врагом Зеленского:

"Владимир Зеленский, привет от Вас я получил! Молчать не буду! Мои дети и жена передают Вашей семье большие поздравления! Вы же полный совок, сражаетесь даже с семьями своих политических оппонентов. В одном я уверен, как бы тяжело не было, но правда и Украина всегда победят"

Могут ли обыски в доме Омеляна происходить под формальным предлогом убийства журналиста? Могут. Нужно ли при этом таскать Омеляна по судам и завести на него вполне конкретные уголовные дела по его работе в статусе министра? Нужно. Там и кражи на проектах, и лоббирование интересов конкретного авиаперевозчика и много чего другого. 

Собственно, Омелян давно понимал к чему идут дела и именно поэтому, еще при работе в Кабмине, отличился целым рядом политических заявлений. Надо понимать, что в его планах это —определенная страховка от уголовных преследований. В случае чего, всегда можно сказать, что его преследуют из-за политических взглядов.