​​Подполковник СБУ создал ОПГ в Одесской области

4 июля, 09:15
​​Подполковник СБУ руководил в Одесской области преступной группировкой, которая вымогала у мужчины 250 тысяч долларов США.

Так, преступники в течение мая 2020 требовали от гражданина деньги за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины, которые могут ему навредить. Имя нардепа не назвали. Члены группировки угрожали потерпевшему применением насилия к нему и его близким. По данным следствия, в ОПГ входили не менее четырех человек.

По местам жительства фигурантов уголовного преступления и в СБУ проходят обыски. Во время них нашли несколько предметов, похожих на оружие и боеприпасы.

Следователи ГБР сообщили подполковнику СБУ о подозрении в вымогательстве, причинившем имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенном организованной группой. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Мужчину уволят и арестуют. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.