​Польза стране или откаты «Укравтодору». Какой эффект будет от строительства «бетонок» в Украине?

18 августа, 15:00
Один из моих читателей написал вопрос:  «Недавно прочитал про бетонные дороги. Кубраков говорит, что деньги будут оставаться в Украине так как битум покупной, а бетон украинский. А ничего, что подряды на бетонки в основном турецкие?» Отвечаем.

В самом деле, главным объектом «Большого строительства» в 2020 году заявлена «бетонка» Н-31, подряд по которой получил «Онур». 

Но вот что интересно – в этом году по плану должны сдать только 31 км этой дороги (включительно со всеми развязками и мостами), и средня стоимость работ при этом должна зашкалить до 400 млн грн за 1 километр, или же 12 млрд гривен за весь участок дороги. 

И здесь вопрос не только в том, сколько с этого тендера «Онур» занес «откатов» главе ОП Ермаку https://t.me/transmissiya_pro/383. 

Вопрос ещё в том, что такие огромные деньги на строительство дорог в буквальном смысле выбрасываются в пустоту. 

Кубраков себе поставил за цель построить за 5 лет 900 км «бетонок», чтобы, видите ли, доля дорог с бетонным покрытием у нас была не 1%, а 3%. 

Но экономический результат это бы дало только в одном случае – если бы это была цельная дорога, например, к портам «Большой Одессы» или Николаева, и на нее в первую очередь «замыкали» бы маршруты грузовиков. 
А так Кубраков будет просто строить «бетонки» кусочками, на камеру резать красные ленточки, гнаться за цифрами в отчетах, и конечно же – гнаться за «откатами».