Директор КУ "Киевский молодежный центр" Анна Куценко вывела 4 миллиона гривен на фиктивные фирмы

18 ноября, 20:25
В Киеве чиновница работающая под крылом Владимира Прокопива, его ставленница - Анна Куценко, была поймана на факте разворовывания 4 миллионов гривен при реализации социальных проектов и проведении мероприятий в 2018-2019 годах.

По данным следствия, организовали преступную схему действующий директор КУ "Киевский молодежный центр" исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Анна Куценко, бывший заместитель директора указанного учреждения и двое соучастников.

В указанную схему были вовлечены субъекты хозяйствования с признаками фиктивности, на счета которых безосновательно перечислялись средства из местного бюджета за якобы предоставленные услуги по проведению мероприятий, которые фактически не предоставлялись или предоставлялись за счет средств частных лиц.

Речь идет об информационно просветительских, развлекательных акциях для молодежи, акциях, мероприятиях по популяризации здорового образа жизни и т. д.

В дальнейшем через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществлялось обналичивание денежных средств, которые потом шли организаторам схемы успешно оставшихся за рамками внимания следствия.