Досудебное расследование незаконной вырубки лесов на Прикарпатье проводит СБУ

Мы публиковали что Зеленский дал поручение СБУ проверить факты вырубки лесов и лично убедился в масштабах незаконного вывоза леса заграницу.

По факту незаконных вырубок, которые могли стать причиной паводков, прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство.

"Прокуратура Ивано-Франковской области по материалам УСБУ в области начала уголовное производство по многочисленным фактам незаконной порубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины)", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что после выпадения на территории Прикарпатья большого количества осадков "погибли три человека, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, разрушено 150 км дорог и 90 мостов, повреждено 586 дорог и 169 мостов, уничтожено 4146 метров берегоукрепления".

"Их возникновение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мер по охране окружающей природной среды должностными лицами", – объяснили в ведомстве.