ГФС отчиталась о расследованиях коррупции в коммунальных предприятиях Киева

14 июля, 18:53
Если в КГГА думали, что об их коррупционных скандалах на коммунальных предприятиях все забыли, то у нас для них плохие новости.

Сегодня Государственная фискальная служба отчиталась по ходу всех досудебных расследований в криминальных производствах, которые касаются коммунальных предприятий КГГА и схем выведения через них огромных денежных сумм.

Если коротко, то использование черных схем в таких КП как «Киевавтодор», «Киевгорсвет», «Киевпастранс», «Киевзеленбуд», «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев», «Киевавтодормост» и т.п. имело уже систематический характер. В большинстве криминальных производств на данный момент устанавливаются адреса регистрации компаний и проводятся обыски в офисах подрядчиков, допрашиваются их руководители и должностные лица. По многим указанным адресам регистрации, компаний не было обнаружено, что свидетельствует об их фиктивности.

Также установлены многочисленные факты получения работниками предприятий заработной платы наличкой. Во многих случаях получено подтверждение того, что работы или услуги и вовсе не осуществлялись, однако за них были уплачены немалые деньги.

Во всех уголовных производствах отрабатывается версия возможной причастности к данным махинационным схемам должностных лиц КГГА и коммунальных предприятий.

Сумма предварительного ущерба, нанесенного бюджету Киева и Украины составляет более чем 207 млн грн.