Киевпастранс получал прибыль с нелегальных маршрутов

13 января, 16:26
Чиновники профильного департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, потому как получали за это «отстежку».

Накануне, правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых и чиновники администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц.

При этом, на 20% откатах от подрядчиков также наживаются и должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”. Уточним, что деятельность нелегальных перевозок наносит значительный ущерб КП “Киевпастранс”, поскольку это предприятия обслуживает легальные “дублирующие” маршруты.

Между тем в КГГА организовали нелегальные схемы перевозок на которые тратились средства из бюджета, а сами организаторы при этом получали выручку от участников тендеров. Так, должностные лица ДТИ КГГА, КП “Киевпастранс” и других структур оказывают содействие в выигрыше в тендерах приближенным субъектам хозяйственной деятельности.

За это организаторы схемы получают от таких компаний 20% от каждой суммы закупки. Кроме того, чиновники, организовали схему, при которой они также требуют 20% от суммы выполненных работ от всех “случайных” победителей торгов, шантажируя их неподписанием актов выполненных работ и т.д. Указанные проценты подрядчикам приходится выплачивать за счет некачественного выполнения работ, завышения их объемов и прочее.