Кличко начнет бороться с коронавирусом лишь в конце июня 2020 года

21 апреля, 19:32
По состоянию на 16 апреля 2020 года в СМИ сообщалось что в Украине зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом.

Инфекция стремительно распространяется по всей стране. По данным Минздрава, лишь за последние сутки заразились 397 украинцев, скончались от осложнений инфекции 8 человек. На данный момент в стране 4161 инфицированных, зарегистрировано 116 летальных случаев, 186 пациентов выздоровели. Сегодня, 21 апреля 2020 года уже 6125 зараженных. Также 5 новых случаев COVID-19 выявлено в ВСУ.

В тоже время, 15 апреля 2020 года Департамент здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) объявляет закупку по приобретению средств индивидуальной защиты, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19) на территории города Киева (халаты, бахилы, респираторы, маски).

Ожидаемая стоимость аукциона совсем не маленькая– 49,6млн гривен. Но, в условиях стремительного роста заболевания людей, аукцион должен состоятся лишь 23 июня 2020 года!!!

Кроме этого, Кабмин освободил от уплаты ввозной пошлины и НДС определенный перечень лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования, которые необходимы для предотвращения возникновения и распространения COVID-19, закупки в условиях срочности будут осуществляться без проведения тендеров.

Либо эта полная некомпетентность Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета, либо очередная коррупционная схема.