Кличко перед уходом объявил войну архитектурному наследию Киева

20 августа, 15:59
Понимая, что уже на днях его попросят покинуть кабинет главы КГГА, Кличко перед увольнением разрешил уничтожать все памятники архитектуры...

Снос дома Уткина и усадьбы Барбана были согласованы с Кличко, который дал согласие на уничтожение архитектурного наследия, так как понимает, что после увольнения он больше на этом не заработает.

Историческое здание пережило первую, вторую мировую войну, но не пережило войну Кличко против исторического наследия Киева.

За 7 лет войны, киевляне потеряли десятки уникальных зданий, и будут терять пока у власти Кличко.

Виталий Владимирович, вы только не забудьте позвонить и поблагодарить ваших друзей, которые помогли вам в этой битве! Засенко, Довгого и Негрича. Первые два акционеры этой стройки. А Негрич акционер компании "Geos", которая скорее всего и будет строить новый объект. И еще обязательно выпишете благодарственные грамоты своим друзьям-варварам.

А пока министр культуры и активисты находятся в шоке после сноса дома Барбана на Обсерваторной, Кличко и его друзья под шумок готовят снос усадьбы Мурашка. Это еще одно историческое здание, на которое давно положили глаз застройщики и за которое бьются активисты.Там, кстати, до сих пор люди живут. Но это вообще никого не волнует. Только что в доме выбили дверь и какие-то люди в форме Мунварты шныряют по территории.

Дополним нашу раскладку по Кличко.

Он так испугался получить по шапке, что не пошел на заседание на РНБО и сбежал.

Тем самым Кличко фактически признался в преступлениях, которые ему инкриминируют.

Честному человеку, и тем более честному мэру столицы, нет смысла прятаться.

Другое дело Кличко, который вырос в окружении преступников.

Ну, а если серьезно, то скорее всего, Виталий Владимирович знает о коррупционных кейсах, которые ему собираются предъявить на заседании РНБО - и ему нечего ответить.

Вот только своим публичным отказом приходить на заседание СНБО Кличко похоронил собственные политические перспективы.

Он сбежал в Черниговскую область под надуманным предлогом, и это вызывает закономерный вопрос: куда делся решительный боксер с закатанными рукавами с бигбордов, готовый дать отпор любому?

Ведь именно на посыле о «решительности» и держался весь «политтехнологический» образ Кличко, который позволял ему претендовать на место в общенациональной политике.