Правительство в угоду Ахметову останавливает энергоблоки АЭС

26 апреля, 10:20
Наш канал одним из первых обратил внимание на ситуацию в энергетическом секторе, но почему не реагируют депутаты и молчат наши антикоррупционные структуры? Юлия Тимошенко или ОПЗЖ должны требовать создание временной следственной комиссии в Раде.

Анатолий Гриценко в фейсбуке написал:

«Правительство в угоду частной тепловой и "зеленой" генерации останавливает энергоблоки АЭС. И это при том, что атомная энергия стоит всего 567 грн за МВт/час. В то время, как тепловая и "зеленая" генерация - 1300 грн и 4280 грн за МВт/ч, соответственно.

Из-за такой политики Кабмина, простые украинцы вынуждены в разы переплачивать за электроэнергию, хотя под боком есть ее более дешевый источник.

Кроме того такими действиями Энергоатом целенаправленно ведут к банкротству, чтобы потом за копейки приватизировать его.

Больше всего в данной ситуации выигрывает олигарх Ринат Ахметов, под контролем которого находится более половины тепловой и 25% "зеленой" генерации.

"Кто богатеет? Владельцы тепловой и «зеленой» энергетики. Крупнейший из них Ринат Ахметов - он контролирует 63% тепловой генерации и 25% «зеленой» генерации (самый крупный игрок в этом сегменте)».