Предлагаем вам к ознакомлению шикарный кейс строительного отмыва бабла от Зе

4 сентября, 21:13
Знаете выражение: "Не можешь победить - возглавь". Это про наших слуг народа, только они даже не пытались победить.

Они просто взяли схемы и фирмы Гордеева, через которые он отмывал деньги и завязали на себя, теперь деньги текут не в злочинных выходцев из БПП. А представителю президента в Херсонской области - Гусеву. 

Две фиктивные фирмы разыграли междусобойчик на строительстве Чернобаевской амбулатории. 

Фирма ТОВ "НІКАМЕГАБУД" (ЕРДПОУ 42152613) получила деньги от Департамента будівництва та розвитку інфраструктури Херсонської обласної державної адміністраці на строительство амбулатории. 

Потом, перечислила эти деньги фирме ТОВ Київ Мiсто Буд (код 41333567). Которая зарегистрирована на двух алкашей с Новой Каховки. 

И как вы понимаете никакие работы там не проводились. 

Именно в этом судебном решении фигурирует присвоенная сумма в 1,5 миллиона гривен. Общая сумма контрактов, полученных от ХОДА этими фирмами 41 миллион гривен и "работают" с амбулаториями по Старозбурьевскому, Новозбурьевскому, Чернобаевскому и Белозерскому району. 

Таким образом, Гусев, даже не стал создавать какие-то новые схемы, просто взял Гордеевских людей и продолжил начатое под эгидой флага "Слуг Народа". Че там, весна пройшла - саджати нема кого? 

П.С. У силовиков говорят, эту схему курирует лично Бутрий как заместитель Гусева, который достался ему по наследству от Гордеева.

Вот ссылка на судебное решение. https://opendatabot.ua/court/89585856-904a957e48619e6ef447a2e135a2c3d0