Профессия "общественный активист"

6 августа, 09:01
​​Сгоревший дом Виталия Шабунина вполне заслуживает установления мемориальной доски, поскольку символизирует появление в Украине новой профессии «общественный активист».

Насколько этот вид предпринимательства является прибыльным, как раз свидетельствует расследование о собственном доме Шабунина

В 2012 году у Виталия не было денег даже на приобретение лекарств для жены, которая вдруг заболела. Шабунин был вынужден размещать объявления с просьбой помочь ему материально.

Тогда Шабунин обратился к некому Дмитрию Шерембею, который три раза отбывал наказание за квартирные кражи, проведя в исправительных колониях суммарно почти 10 лет. После завершения третьей «ходки» Шерембей поменял профессию «домушника» на «общественного активиста» и стал зарабатывать несоизмеримо больше.

Под руководством опытного Шерембея, Шабунин зарегистрировал фирму под названием Центр противодействия коррупции и уже в начале 2013 года не имел никаких финансовых проблем. Эта фирма открыла 20 счетов в учреждениях банков и стала оказывать, по сути, услуги консервационного центра, то есть переводила безналичные средства, которые переводили на ее счет посольство США или фонд Возрождение, в наличку.

В числе клиентов, которым фирма Шабунина-Шерембея в то время платила деньги, можно увидеть фамилию на сегодняшний день уже экс-генерального прокурора Руслана Рябошапки.

В 2014 году Шабунин уже приобрел земельный участок под Борисполем, который был оформлен на жену. Земля была куплена, опять же, с щедрот посольства США, которое заплатило профессиональному «общественному активисту» 23 000 долларов гранта с формулировкой «За возвращение народу Украины средств, украденных П. Лазаренко».

Бог дал, бог забрал резюмирует автор.