СБУ рассказала про схему, которая была организована сотрудниками ГАСИ

22 октября, 10:27
Сегодня пресс-служба СБУ заявила о том, что ведомством выявлены факты незаконной выдачи разрешений строителям.

Схема была организована сотрудниками ГАСИ и других ведомств. В то же время, на Украинской Правде и Новом Времени вышли инсайды о грядущих кадровых перестановках в Офисе Президента. Казалось бы, связи у этих фактов нет. Но это только на первый взгляд.

Источники Силового подтверждают, что в ближайшее время первый замглавы Офиса Президента Сергей Трофимов будет уволен со своего поста. Этому поспособствовал Андрей Ермак, через различные каналы донесший Зеленскому схему, по которой Трофимов вместе со своим помощником Владимиром Родиным «обилечивали» девелоперов через ГАСИ. Родин, собственник строительной компании BD Holding, возглавлял в последнее время «теневой» офис ликвидируемого ведомства. По мнению наших источников, это неслабо раздражало Вадима Столара, и стало, в итоге, основой для ситуативного партнерства между ним, Ермаком и Бакановым. 

Силовики провели более 50 обысков, с выемкой документации, но наш источник считает, что в итоге, Трофимов посажен не будет. При этом, с большой вероятностью, он окончательно выпадет из ближнего круга президента. Уже неделю Трофимов не может попасть к Зеленскому, ни напрямую, ни через Елену Зеленскую, с которой его связывают очень близкие дружеские отношения. 

Война команды Ермака против Трофимова входит в последнюю фазу. Отдельной картой в ней последние несколько дней разыгрывается тема "верующего" Трофимова. И, если раньше, тема "божьего человека" Сергея Трофимова была в плюс (говорят, что когда-то он собирался даже в монастырь уходить), теперь советник главы ОПУ Михаил Подоляк активно разгоняет эту тему "в минус" Трофимову - закидывая в медиа истории о встречах с Онуфрием и принятии сана служителя РПЦ в Украине, основанные на фотографиях с воскресного венчания первого заместителя руководителя Офиса Президента.