Североевразийские гномы умасливают турок, как могут

24 августа, 08:00
Путин отправляет деньги на "турецкий конверт" шо дурной. Ну, а что делать, если после санкций Лондона деньги воровать из бюджета стало так трудно, что иногда реально думаешь, что их зарабатываешь.

Помимо строительства АЭС "Аккую", которая будет означать тупо вывод из РФ примерно 20-22 миллиардов долларов без гарантий их возврата (говорят, что вернут в 40-е годы, хаха), Москва поставляет Анкаре новую порцию "безаналоговых комплексов" С-400, которые являются страшной военной тайной и от которых все НАТО ходит в памперс.

Предыдущий контракт на 2,5 миллиарда был тоже по кредиту! - Новый будет таким же!

Но вот еще что интересно: Путин старается отдать туркам все, что только можно.

Так ФГУП "Росморпорт" дал заказ на два железнодорожных парома для линии Усть-Луга - Балтийск формально Невскому судостроительному заводу. Но тот строительство судов передал... турецкой судоверфи Kuzey Star Shipyard в виде субподряда.

Первое корыто турками за год уже построено, кстати. Стоимость контракта - где-то 200 с копейками миллионов долларов.

Кстати, про "рабочую силу": турки не допустили на строительство АЭС "Аккую" российских инженеров и их число там четко лимитировано, а все позиции закрыты за счет своих.

Вот такая вот путиномика: продавать все в кредит, который отдавать не надо, но под чистым кешем отгрузить на счета кооператива "Озеро" 50 отката.