"Укравтодор" планирует внедрить дорогие и быстроразрушающиеся бетонные дороги вместо асфальтных

8 августа, 09:30
Сегодня только 1% автодорог в стране построены из бетона. К 2025 году на бетонные дороги в Украине потратят 95 млрд грн. К 2040 году, по планам "Укравтодора", должно быть 30%.

Экономика Украины по прежнему остается заложником в руках коррупционеров. 

Абсполютно не заинтересованные в развитии страны, они массово внедряют все типы и виды технологий которые позволят постоянные потоки бюджетных трат, которые они планируют освоить.

Если говорить о дорогах, то всем вам хорошо известен такой проект как тротуарная плитка, обогативший на многие миллиарды запустивших его коррупционеров.

Живущая не более года тротуарная плитка постоянно требует того чтобы ее перекладывать. 

Ну не находка ли это для тех кто по случаю прикупил завод по ее производству или просто сидит с муниципалитете на откатах?

Ни один хозяйственник ни за что не откажется от асфальта, который при полном соответствии техтребованиям способен пролежать без ремонта десятки лет!

Но. Это не выгодно.

Не выгодно чиновникам.

Аналогичная ситуация с дорогами.

Вместо того чтобы ложить долгоиграющий асфальт, или внедрять технологии укладки полотна из переработанного пластика, у нас внедряют бетон, который в принципе не предназначен для этих целей, в силу своих химических свойств.

Вот только кого это останавливает?

К 2040 году, по планам "Укравтодора", должно быть 30%, что позволит тратить на их содержание в десятки раз больше денег!

Большими проектами развития сети цементобетонных дорог станут международная трасса М-29 Харьков-Перещепино (180 км), национальная трасса Н-08 Борисполь-Мариуполь (95 км в Днепропетровской области) и региональная трасса Р-55 Одесса-Новый Буг (135 км).

Кто получил откат от "Укравтодора" за внедрение бетона при строительстве дорог?

Не знаете?

Нет, знаете. Просто отказываетесь это признавать.