В Кубракова вселился дух Лени-Космоса

26 января, 11:17
Все помнят литературных «детей лейтенанта Шмидта», разводивших доверчивых лохов. А в Украине есть «дети Лени-Космоса» – прожектеры, которым не терпится заработать миллионы на заведомо провальных инфраструктурных проектах.

Во времена мэрства в Киеве такими инициативами фонтанировали Леонид Черновецкий и его «молодая команда». «Леня-Космос» уже давно в Израиле, а дело его живет. 

Министр инфраструктуры Александр Кубраков затеял строительство автомобильных тоннелей под Днепром. Об этом идет речь в письме Министерства инфраструктуры в Кабмин №17444/27/10-21 от 30 декабря 2021 года. О тоннелях под Днепром говорили еще при Черновецком. Во сколько миллиардов обойдется затея, неясно, пока все на стадии разработки ТЭО. На чем Служба автодорог Киевщины имеет шанс хорошо наварить. 

Предлагаем Кубракову не останавливаться и внедрять другие прожекты Леонида Михайловича: соорудить канатную дорогу над Днепром, запустить рейсовый речной трамвай (он даже некоторое время ходил). А лучше – сразу построить вместо метро гиперлуп на Троещину. Про гиперлуп – это уже не Черновецкий, а «папередник» Кубракова Владимир Омелян, но тоже идейка ничего.