В соучередители «Офиса простых решений» Саакашвили взял коррупционера Кривоноса

Для привлечения финансирования Саакашвили создал одноименную общественную организацию «офис простых решений»  куда зашли учредителями Ольшанский, Саакашвили и некий Семен Кривонос, который собственно ее и возглавил.

Так вот личность этого молодого коррупционеров известна всем ещё со времён работы в регистрационной службе при Януковиче и на таможне при Порошенко. 

Забавно, что расследования по Кривоносу, делали вовсе не прокремлевские, а проамериканские грантовые проекты.

Впрочем, это не остановило Саакашвили и он взял в команду зашкваренную личность Кривоноса.

Семен Кривонос выиграл конкурс на должность председателя НАБУ Одесской области, сообщает журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

"Он работает первым заместителем у Юлии Марушевский на Одесской таможне. А недавно он выиграл конкурс на должность директора Одесского управления НАБУ. Причем одесское управление накрывает еще три области: Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую. То есть Кривоноса выбрали главным антикоррупционером юга Украины", - говорится в сообщении Гнапа.

Журналист в свете нового назначения решил поинтересоваться прошлым Кривоноса.

"Мы здесь поинтересовались, где Семен работал до Одесской таможни. Семен руководил регистрационной службой Обуховского района Киевской области. Угу, все документы по земельным участкам и поместьям Конча-Заспы, Обухова, Безрадичей, Романкива проходили через его руки. Зарплата у него смешная в декларации - менее двух тысяч гривен в месяц. В жены еще меньше. Тем не менее у Кривоносов квартира, дом, иномарка, семь гектаров земли, два из которых, правильно, в Обуховском районе. При этом у Семена еще одна незадекларированная квартира на 80 кв. м в пригороде Киева", - написал журналист.

Также Дмитрий Гнап сообщил, что на Семена Кривоноса открытое уголовное производство за взятку в крупном размере.

"...Действующее уголовное производство по получению взятки в 120 тыс. долл. Неплохой бэкграунд для борца с коррупцией, а? Семен посмотрел на все собранные нами документы, прокомментировал их феерически ... И-и-и-и... на следующий день после интервью отказался от должности руководителя Одесского отделения НАБУ", - заключил журналист сообщив, что НАБУ снова начало конкурс на должность