Замглавы Минюста по вопросам госрегистрации Ольга Онищук спровоцировала коррупционный скандал

Заместитель главы Министерства юстиции Украины по вопросам госрегистрации Ольга Онищук несмотря на то, что на этой должности жила на «широкую ногу» (роскошные авто, квартиры, земельные участки, миллионные доходы) вляпалась в один из громких коррупционных скандалов, о чем мы уже писали буквально недавно. Влетело не только руководству Минюста, но и самой Онищук.

Если коротко, то 22 апреля сотрудники ГБР поймали на взятке в размере 160 тысяч долларов адвоката юридической компании «Ильяшев и партнеры» Аллу Цимановскую, которая и является «решалой» Онищук относительно вопроса «антирейдерской комиссии». Правоохранители нашли не только деньги, но и другие материалы. Если говорить в целом, то взяточников просто-напросто начинают пресекать и ловить «на горячем».

Кроме того, по информации портала OpenData, Онищук значится в судовой базе в 25 документах, а также проходит по четырем судебным производствам.

К примеру, в деле относительно безопасности политических, а также гражданских прав, в том числе и обеспечения права человека на доступ к публичным данным, суд признал действия Онищук противозаконными. Однако сама Онищук с этим не согласна и подала апелляцию. Очередное судебное заседание по этому делу пройдет уже в скором времени – 12 мая.

И это только начало ее противозаконных действий, так как пребывая на госслужбе она не все свои доходы указывала в декларации.