История взлома американских банков российскими хакерами

29 октября, 19:21
В сети появились внутренние справки МВД по первой большой атаке российских хакеров на западные банки. В справках будет много депутатов, бандитов и других друзей Валентины Матвиенко.

В 1994 анонимы вскрыли Citibank в США. Уязвимость продали за копейки питерской шараге "Сатурн". Владели ей Леонид Глузман, обитатель Лондона. Его родственник Галахов. Их кореш Владимир Левин. И ещё главбух, гражданин Израиля. Они из офиса "Сатурна" вошли в систему управления наличиными фондами банка. Для теста вывели оттуда пару сотен тыс $. Сняли в Сбербанке, Финляндии и Калифорнии, куда из Питера летали курьеры с кэшем. Потом выкачку Citibank’а забрала себе "казанская" ОПГ и её мафиозо Дамир Шадаев, будущий депутат Госдумы. На его счета в Германии и Голландии накапало несколько млн украденных $. ФБР отследила обналы, обнальщиков схватила. Левина закрыли в Британии, судили в США. Дали 36 месяцев тюрьмы. Какой детский срок для наших времён.

После кибервзлома Citibank авторитет "казанской" ОПГ Дамир Шадаев нуждался в обналичке украденного. Деньги вывел на счета финского магазина оружия. Эта лавка, по мнению МВД, поставила винтовку, из которой застрелили легендарного мафиозо Отари Квантришвили. Шадаева милиция тоже считала заказчиком убийств. Ограбив Citibank, Дамир пережил несколько покушений и похищений (в рапорте МВД даже цифра есть). Потом избрался сенатором, стал депутатом Госдумы. Министр МЧС Владимир Пучков сделал этого шикарного человека главой департамента министерства. А сейчас Шадаев снова депутат, от ЛДПР.