Ленур Ислямов - один из главных "распильщиков" бюджетных денег в Украине

19 февраля, 17:15
Одним из "распильщиков" бюджетных денег в Украине является российский гражданин Ленур Ислямов, структурах захваченного РФ Крыма. Его телеканал ATR получает средства под видом "вещания для крымских татар", но на деле они банально уходят в карман Ислямову.

В 2016-2020 гг. Ислямов получил из государственного бюджета 210 млн. грн. прямой государственной помощи на свою частную компанию «Атлант-СВ» (канал ATR). Более 144 млн. бюджетных денег Ислямов перебросил на другую свою компанию – ООО «К’артбаба Продакшн». Аудит Счетной палаты установил, что 124,3 млн. грн., полученных Ислямовым в 2016-2018 гг., потрачены с нарушениями.

Ислямов по-прежнему перегоняет деньги с одной кампании на другую. Для этого он использует такой механизм. В сентябре 2020 г. получатель бюджетных денег «Атлант-СВ» объявил «мистецький конкурс». Который в декабре 2020 г. «выиграло» ООО «К’артбаба Продакшн», после чего по переговорной процедуре с ней оформляется договор на 40 млн 384 тыс. грн. 

«К’артбаба Продакшн» - это компания, владельцем и директором которой Ленур Ислямов являлся до конца августа 2018 г. «Атлант-СВ» - юридическое название ATR. Т.е., почти 3 года он буквально заключал и подписывал договоры о перечислении бюджетных денег сам с собой.

С конца марта 2019 и по нынешний день владельцем и директором «К’артбаба Продакшн» числится секретарша Ислямова Сейтрасулова Севиля.

«К’артбаба Продакшн» находится в Киеве по адресу ул. Вавиловых, 17, где расположен и канал ATR.
По этому же адресу числятся другие афиллированные с Ислямовым организации юрлица: ООО "Тура Трейдинг" (ЕДРПОУ 43716315), ООО «Торн Трейд» (ЕДРПОУ 42435902) федерация борьбы куреш, ГО «Особождение Крыма» и др.

Правоохранительным органам не мешало бы наконец заняться российским гражданином, незаконно обогащавшимся за счет налогоплательщиков Украины, спекулируя на проблемах крымских татар.

Украина в предвкушении ...