Нацполиция “накрыла” схему с земельным мошенничеством в Киевской области

21 февраля, 18:05
Злоумышленники вывели из государственной и коммунальной собственности 3 земельных участка в Белой Церкви. Ущерб государству оценен в 2,5 млн гривен.

Так, правоохранители выяснили, что 2 жителя Белой Церкви реализовали мошеннические схемы в особо крупных размерах, заключавшихся в противоправном выбытии земельных участков из коммунальной формы собственности в частную. Для организации преступных планов фигуранты привлекли 38-летнюю юристку одного из предприятий Василькова. Именно она руководила действиями архитектора, подделывавшей необходимые документы.

Правоохранители разоблачили 43-летнего мужчину при попытке незаконной приватизации еще двух земельных участков в Белой Церкви. Поддельные документы уже были заранее подготовлены фигурантом-юристом.
Уже сообщено о подозрении двум должностным лицам землеустроительной организации, частному архитектору и еще двум гражданам по фактам мошенничества в особо крупных размерах с использованием поддельных официальных документов. За мошенничество в особо крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.