Оказывается, Федеральная прокуратура Швейцарии собирается закрыть «дело Магнитского»

13 марта, 16:29
Российский аудитор Сергей Магнитский скончался в московской тюрьме в 2009 году. Ранее он раскрыл предполагаемую мошенническую схему, разработанную российскими силовиками и налоговиками, с помощью которой украли из российского бюджета не менее $230 млн.

Часть этих денег (говорят, не менее $100 млн.) российские спецслужбисты перевели на счета в банках Швейцарии. В 2011 году Федеральная прокуратура Швейцарии открыла производство по делу об отмывании и легализации преступных капиталов в отношении неизвестных лиц.

Но теперь она намерена закрыть дело и разморозить эти деньги российских КГБшников и чиновников из «схемы Магнитского», которые ранее были блокированы в швейцарских банках.

Хороший пример того, о чём я пишу – Россия (точнее, высшие 100 тыс. семей) и коллективный Запад давно единый организм глобализма. После крушения СССР и окончательного вхождения России в капитализм между ними нет больших противоречий. Эти элиты не имеют границ, они транснациональны.

Потому и никакого напора коллективного Запада, тем более Европы, частью которой уже и де-юре стала наша номенклатура (у них там, как мы видим, банковские счета, а также недвижимость, семьи, интересы), не будет на Россию – то, что ждёт ещё какая-то часть демшизы.

По ссылке – рассказ бывшего депутата из Швейцарии, который и печалится о приостановке «акта Магнитского». Говорит, никто его ни у себя в Швейцарии, ни в Европе не слушает, считает за дурака, что он борется с Россией. И, сокрушается он, и Северный поток – 2 Германия достроит.