Почему зачистка телеграмм-каналов началась с Харькова?

2 февраля, 13:47
То, что за Телеграмм-каналы велись в Харькове, совершенно не удивительно. Вспомним, кто губернатор Харьковской области. Это Айне Тимчук — человек очень близкий к Кириллу Тимошенко и его семье.

С Харьковом Айне связывает только карьера — она работала в приемной Геннадия Кернеса. Родилась и выросла Айне в Днепре, там же, где и Кирилл Тимошенко. Отец Тимошенко, Владлен Васильевич, которого он завел в облсовет Днепра по списку «Слуги народа», знаком и дружен с Сергеем Рыженко, главврачом областной клинической больницы им. Мечникова. 

Сергей Рыженко, который был кандидатом в мэры Днепра от «Слуги народа» — первый муж Айне Тимчук и отец двух ее дочерей. Источники из Днепра говорят, что Владлен Тимошенко хорошо знает не только бывшего мужа Айне, а и ее отца — Леонида Кривоногова.

Кирилл Тимошенко, когда стал заместителем главы ОП по регионам, собирался взять Айне в Киев и назначить главой Департамента ОП по региональной политике. Об этом писало «Зеркало недели». Но со смертью Кернеса пришлось переиграть ситуацию, чтобы не отдавать область семье Бакумовых, близкой к Арсену Авакову. 

В Харькове Айне встретилась со своим земляком из Днепра и дальним знакомцем Романом Дудиным, назначенным главой областного управления СБУ в конце прошлого года. Дудин очень хотел громкого дела, наград и повышения по службе. Доверительные отношения Айне с Кириллом Тимошенко это его шанс. Вот он его и постарался использовать. Думает, что сделал Кириллу Тимошенко приятное одолжение.