Всю молодость Пригожин провел в пьянках с несовершеннолетними, совершая нападения на одиноких женщин

17 ноября, 09:38
Евгений Пригожин, который в 1981 году был осужден на 13 лет колонии, решил податься в рассуждения об опущенных.

" У всех свои правила.

Тюремные же правила говорят о том, что с лицами с низким социальным статусом (по лагерным формулировкам «петухами», «обиженными», «опущенными», «форшманутыми», «гребнями») не надо здороваться, чифирить, брать у них какие-либо вещи в пользование, спать с ними в одном проходе или на одной шконке. То есть все вышеперечисленные деяния являются «заподляковыми», делать это западло. Остальные заключённые все вместе общаются и живут одним социумом, «петухи» же – отдельно.

Во время боевых действий крайне затруднительно разделить эти категории граждан и например, сделать «пацанскую гаубичную батарею», «мужицкую ДРГ» или «петушиный пулемётный расчёт». Потому что жизнь во время войны диктует новые условия и не определено в падлу ли подавать «петуху» пулемётную ленту или перебинтовать раненого «гребня». Для того, чтобы избежать данных неудобств, мы не берём «петухов» в ЧВК «Вагнер». Мы рекомендовали сформировать из них отдельную «петушиную дивизию», которая, несомненно, проявит высокий боевой дух.

Если коротко, среди бойцов ЧВК «Вагнер» «петухов» нет, а информацией о других подразделениях я не обладаю»,-заявил он журналистам.

В 1981 году Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.

 Из приговора следовало, что всю молодость он провел в пьянках с несовершеннолетними, совершая нападения на одиноких женщин. Вот, выдержка из приговора:

«Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги».