Зарабатывали 100 млн.долларов в год. Чем известна хакерская группа REvil?

15 января, 19:10
REvil с помощью партнеров распространяла вирусы, которые шифровали данные и блокировали доступ компаний к собственным устройствам. После этого требовала у организаций выкуп за дешифратор.

 Партнеры хакеров получали 60–75% выкупа, а расчеты проводились в криптовалюте Monero. В год хакеры зарабатывали не менее $100 млн.

В прошлом году хакеры атаковали компанию Acer, запросив выкуп в $50 млн. Также похитили чертежи устройств Apple у тайваньского партнера компании Quanta Computer, потребовав у обеих организаций по $50 млн. Кроме того провели атаки на серверы одного из крупнейших производителей мяса, компании JBS, которая была вынуждена выплатить мошенникам $11 млн.

Летом этого года группировка провела крупную атаку на компанию Kaseya, оказывающую IT-услуги. Жертвами мошенников стали более тысячи клиентов и фирмы в шести странах мира. 

В июле Джо Байден в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным призвал принять меры по борьбе с хакерами. Вчера ФСБ сообщила о задержании по запросу США всех 14 участников хакерской группы.