Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 25 апреля

26 апреля, 00:30
Метро для граждан запустят 10 июня. Об этом сообщается в Telegram Киевского метрополитена. Прогноз они сделали согласно плану правительства по поэтапному выходу страны из карантина.

- На Буковине карантин может быть продлен до лета. Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. 

- В запорожском общежитии обнаружили очаг массового заражения коронавирусом. В одном из общежитий в Aлексaндровском рaйоне выявлено 11 больных коронaвирусной инфекцией.

- Выздоровел последний тежелобольной пациент в Ухане. По данным Нацкомиссии по охране здоровья в Китае, в провинции Хубэй за последние сутки не было никаких новых подозрений на коронавирус, подтвержденных и летальных случаев. При этом в Ухани с COVID-19 лечат еще 47 человек.

- В России оперативный штаб сообщает, что почти половина (48,9%) заразившихся коронавирусом в стране не имеют симптомов. 

- В Индии с 24 апреля смогут функционировать некоторые рыночные комплексы, продающие товары, которые не считаются необходимыми. Магазины должны работать с половиной своего обычного персонала. Кроме того, работники должны носить маски и придерживаться правил социальной дистанции.

- Шри-Ланка ввела новый круглосуточный комендантский час. Власти пошли на такой шаг в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом. Людям будет запрещено полностью покидать свои жилища до понедельника, 27 апреля.

- В Беларуси начали лечить больных коронавирусом донорской плазмой. Тем временем Лукашенко вместо карантина устроил в стране субботник. Более 2,3 млн. белорусов участвовали в республиканском субботнике, несмотря на пандемию коронавируса, это примерно четверть населения страны.

- Бельгия начнет выходить из карантина в начале мая. Как уточнила премьер-министр, первая фаза выхода Бельгии из карантина начнется 4 мая и будет состоять из двух этапов.

- В Италии будут дезинфицировать песок на пляжах. Стационарные зонтики обяжут расставить на расстоянии 10-14 м. друг от друга. Также планируется установить специальные временные интервалы посещения пляжа для людей пожилого возраста. Итальянские музеи и известные археологические памятники готовят к открытию уже в мае. Однако они заработают не 4 мая, когда в стране закончится карантин, а чуть позднее.

- В Аргентина заключенные в аргентинской тюрьме в Буэнос-Айресе, в районе Вилла-Девото устроили массовый протест, требуя освобождения некоторых людей из-за опасений заражения коронавирусом COVID-19.

- В Берлине несколько сотен человек вышли на протест против карантинных ограничений. На не санкционированную акцию протестующие пришли в центр города — на площадь Розы Люксембург.

- Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман заявил об отставке. Глава Минздрава столкнулся с серьезной критикой в свой адрес в связи с политикой ведомства в период эпидемии коронавируса в Израиле. Сам Лицман заразился COVID-19 и перенёс болезнь без осложнений.

- Власти Великобритании призвали жителей страны продолжать оставаться дома до тех пор, пока не исчезнет риск заражения COVID-19 и распространения коронавируса. Беспилотники будут использоваться в стране для доставки лекарств в больницы. 

- ВОЗ заявил, что доказательств стойкого иммунитета к коронавирусу у переболевших нет. И предостерегает чиновников стран мира от выдачи так называемых паспортов иммунитета гражданам, которые выздоровели от коронавирусной болезни.

- В ООН подсчитали убытки туристической отрасли. Доходы отрасли в 2020 году предположительно упадут на 500 млрд долларов.

- Университет Хопкинса заявил, что число жертв COVID-19 в мире превысило 200 тысяч человек.

- Компания Facebook запускает сервис видеоконференций на одноименной социальной платформе, сообщил в прямом эфире на своей странице основатель компании Марк Цукерберг. Предполагается, что новый продукт под названием Facebook Rooms составит прямую конкуренцию таким сервисам, как Zoom.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 910 298 чел.
  • Смертей: 202 671 чел. 
  • Выздоровело: 832 501 чел.