Актуальная сводка по коронавирус по итогам 15 марта

16 марта, 09:22
Случаев заражения коронавирусом за пределами Китая стало больше, чем в КНР. К настоящему моменту в Китае зарегистрировано 81 тыс. 28 случаев заражения, за его пределами - 81 тыс. 321. При этом условный показатель смертности, который нельзя точно подсчитать до окончания пандемии и завершения лечения заразившихся, в Китае выше, чем в остальном мире - там умерли 3,95% инфицированных против 3,79% в среднем в других странах.

Среди стран, где зафиксировано более 1000 случаев, самая тяжелая ситуация в Италии, где умерли 7,31% заболевших.

- Власти Канады не исключают возможность временного закрытия границ страны из-за ситуации с коронавирусом.

 - Число заболевших коронавирусом в РФ за сутки выросло на 4, до 63 человек. РЖД с 17 марта временно прекращает сообщение с Украиной и Молдавией.

- Число заболевших коронавирусом во Франции превысило 5400, 120 человек скончались. Власти заявили, что авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение между городами в стране будет постепенно сокращаться. Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке заявил, что в конце концов, в общей сложности, 50-70% населения заразится, и именно это положит конец данной угрозе, так как у большинства людей выработается иммунитет. 

- Чехия в ближайшее время введёт карантин по всей стране.

- Австрия запретит въезд гражданам РФ, Украины, Нидерландов и Великобритании из-за коронавируса.

- Германия с 16 марта закрывает границу с Австрией, Францией, Данией, Люксембургом и Швейцарией.

- В Британии число скончавшихся от коронавируса за сутки выросло с 21 до 35.

- Ирландия закрывает все пабы и кафе из-за распространения коронавируса.

- Правительство Норвегии на своем заседании приняло решение о высылке из страны всех иностранцев, не имеющих вида на жительство в королевстве в качестве меры для предотвращения распространения коронавируса.

- Число заболевших коронавирусом в Испании за день увеличилось на 2 тыс человек, до 7,7 тыс, умерли 288 человек. Власти Португалии и Испании договорились о закрытии с 16 марта общей границы для путешественников.

- Италия сообщает о 3590 новых случаях заболевания коронавирусом, общее число заболевших выросло до 24 747. За сутки скончались 398 человек, число жертв достигло 1809. 

- Сербия вводит режим ЧС из-за коронавируса.

- Греция приостанавливается транспортное сообщение с Италией, Испанией, Албанией, Северной Македонией, за исключением грузовых перевозок, запрещен заход круизных лайнеров в греческие порты.

- Первый случай коронавируса зарегистрирован в Узбекистане. Узбекистан с 16 марта закрывает авиасообщение и автомобильное сообщение с другими странами.