1 апреля, 15:38
Каждый грипп, который у нас есть, каждая простуда - все это создает воспоминания. Иммунная система хранит воспоминания о вторгшемся патогене, и в следующий раз, когда мы подвергаемся воздействию, наши тела распознают врага и атакуют его.

Эта память выражается в антителах, которые циркулируют в крови. На прошлой неделе две крупные медицинские фирмы США объявили о проведении так называемых серологических тестов. С помощью образца крови они могут выяснить, был ли человек когда-либо заражен. 

Это вопрос, который так же важен с научной точки зрения, как и практически. Широкие тесты на антитела могут раскрыть истинную историю вируса. Скольких людей он заразил? Кто был в наибольшей опасности? Был ли еще нераскрытый поток легких случаев? У каких групп развились тяжелые симптомы заболевания и их необходимо госпитализировать? А что же нет? Каков реальный уровень смертности?

Тесты также могут сказать нам, кто, скорее всего, обладает иммунитетом. В связи с закрытием бизнеса, нехваткой защитных средств у работников здравоохранения и людей, остающихся в своих домах, чтобы избежать заражения или распространения коронавируса, крайне важно знать, у кого он уже был. Это люди, которые могут вернуться на работу или могут помочь облегчить все более напряженную передовую линию медицинских работников, которые находятся в числе наиболее подверженных риску заражения. 

Тесты также могут быть проведены хорошо после того, как человек заболел. В отличие от мазков из носа, которые улавливают вирус только в то время, когда инфекция продолжается, серологические тесты могут выяснить, был ли человек подвергнут воздействию и выздоровел. Это способ заглянуть в прошлое организма и компенсировать некоторые провалы в тестировании, которые мешали усилиям США по отслеживанию вспышки болезни.

В Германии исследователи планируют широко развернуть тесты и выяснить, кто может безопасно выйти из социального дистанцирования. Массовое серологическое тестирование является частью плана, выдвинутого бывшим главой Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Скоттом Готлибом, чтобы вернуть США к работе. В течение нескольких дней и недель он станет более доступным в США, и постепенное прекращение социального дистанцирования может прийти от ответа на вопрос: "вы с иммунитетом?”