Эпидемия в течении 2-3 недель пойдет на спал так как переболеют все, кто инфицирован сейчас

2 апреля, 18:34
Эпидемия скоро пойдет на спад, поскольку в течении двух-трех недель переболеют все, кто инфицирован сейчас. Но власти это припишут своим героическим усилиям. А мы будем им аплодировать...

Вот здесь (там внутри много ссылок на другие источники): https://coronadaten.wordpress.com/…/corona-epidemie-update…/ пишется, что количество инфицированных в США растёт пропорционально росту количества тестов и колеблется в районе от 5 до 15% от общего количества тестов. Причем как суммарно, так и с разбивкой по дням. Также NYT (https://www.nytimes.com/…/…/us/coronavirus-testing-data.html) приводит аналогичные данные по Италии и Южной Корее. Нет никаких оснований считать, что ситуация в других странах - иная. 

И это устойчивая пропорция сохраняется с самого начала массового тестирования, то есть уже почти три недели.

Это означает две важных вещи. Во-первых, это означает, что эпидемия началась значительно раньше, чем предполагается. Возможно, она началась еще в декабре. 

И во-вторых, что не менее 85% населения невосприимчивы к вирусу либо из-за врожденного иммунитета к нему, либо потому, что они уже иммунизировались в декабре-феврале, переболев бессимптомно либо в легкой форме.

В Германии получить информацию по общему количеству тестов и, тем более, с разбивкой по дням я не смог. Власти туманно говорят, что они проводят до полумиллиона тестов в неделю, но это очевидно не так.

Возможно этот результат был достигнут в последнюю неделю, но никак не в предыдущие. Можно предположить, что рост числа инфицированных является лишь функцией от масштабов тестирования. Реальную же пропорцию инфицированных по отношению к количеству тестов установить невозможно. 

Во всяком случае мне - не удалось найти никаких немецких цифр по этому поводу, сколько бы я не гуглил по-русски, по-немецки или по-английски. Если кто-то может мне помочь и кинет ссылку сюда или в личку - буду признателен.

Судя по приведенным выше данным эпидемия давно остановилась и дальше 15% популяции не идет. Ни о каких 70% инфицированных не может быть и речи. Карантин ни о чего нас уже не спасет. Он бьет только по нашим кошелькам.

Эпидемия скоро пойдет на спад, поскольку в течении двух-трех недель переболеют все, кто инфицирован сейчас. Но власти это припишут своим героическим усилиям. А мы будем им аплодировать...