Кабинет Министров отрабатывает возможность открытия рынков

27 апреля, 13:41
Похоже, акции протеста рыночников и фермеров, заставляют власть действовать. Офис Президента сообщает, что Кабинет Министров "отрабатывает возможность открытия рынков" в соответствии с протоколом безопасности во время эпидемии.

Такое заявление понятно - на самом деле полицейские сводки уже полторы недели как регулярно подсвечивают тему вот таких локальных антикарантинных протестов рыночников. И с этим надо что-то делать.

Офис Президента заявляет, что открытие коснется 280 крытых рынков, которые обеспечивают продуктами украинцев и дают возможность сбыта продукции малым фермерам.

Инициативу одобрил Зеленский и планируется, что Кабмин ее рассмотрит на следующем заседании:

"Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Давайте установим четкие правила и давайте позволим их открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях"

Шмыгаль буквально только что уже взял поручение в работу и подтвердил, что на ближайшем заседании правительства этот вопрос действительно будут решать.