Коронавирус способен распространяться по воздуху

20 марта, 15:22
Коронавирус уже распространяется по воздухуТесты показывают, что когда вирус переносят капли, выделяемые когда кто-то кашляет или чихает, он остается жизнеспособным или способным все-таки заразить людей в аэрозолях минимум 3 часа.

Ученые выяснили, как долго вирус оставался заразным на этих поверхностях, согласно исследованию, которое появилось в Интернете в журнале "New England Journal of Medicine" во вторник - день, когда случаи COVID-19 в США выросли за 5200, а смерть приблизилась до 100. Высоко Заразное коронавирус, который взорвался в мировую пандемию, может оставаться жизнеспособным и инфекционным в виде капель в воздухе в течение часов и на поверхностях до суток, согласно новому исследованию, которое должен предложить указания, которые помогут людям избежать заражения респираторной болезнью под названием COVID-19.

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID), входящих в Национальный институт здоровья США, пытались имитировать вирус, оседает от зараженного человека, на бытовые поверхности в бытовых или больничных условиях, например, через кашель или касания предметов.

Они использовали прибор для дозирования аэрозоля, дублировал микроскопические капельки, созданные при кашле или чихании.

Тесты показывают, что когда вирус переносят капли, выделяемые когда кто-то кашляет или чихает, он остается жизнеспособным или способным все-таки заразить людей в аэрозолях минимум 3 часа.

На пластике и нержавеющей стали жизнеспособный вирус можно было обнаружить через три дня. На картоне вирус не был жизнеспособным через 24 часа. На меди понадобилось 4 часа, чтобы вирус инактивировался.

Относительно периода полувыведения, исследовательская группа обнаружила что нужно половину вирусных частиц, находящихся в капли аэрозоля, примерно 66 минут.

Это означает, что через час и шесть минут три четверти вирусных частиц будут по сути инактивированные, но 25% все равно будут жизнеспособны. Количество жизнеспособного вируса в конце третьего часа снизится до 12,5%, согласно данным исследования под руководством Неелтье ван Доремалена с заведения NIAID в Монтане в лабораториях Роки Маунтин.

Для нержавеющей стали половине вирусных частиц нужно 5 часов 38 минут, чтобы стать неактивными. На пластике период полувыведения составляет 6 часов 49 минут, обнаружили исследователи.

На картоне период полувыведения составлял около трех с половиной часов, но исследователи сказали, что в этих результатах было много вариабельности, "поэтому мы советуем осторожно" интерпретировать это количество.

Кратчайшее время выживания был на меди, где половина вируса инактивировалсяя в течение 46 минут.