Кражи хирургических масок подстегивают усилия британской полиции на фоне вируса

9 апреля, 21:51
Лондонская полиция не пытается это скрыть. Кража масок на фоне пандемии коронавируса приведет вас в тюрьму.

Мужчина был арестован в среду по подозрению в краже большого количества масок для лица со станций скорой помощи северного Лондона и попытке продать их через интернет. В нескольких милях от Лондона другой мужчина получил трехмесячный срок за кражу масок из больницы Национальной службы здравоохранения.

“Я опечален тем, что кто-то может воспользоваться преимуществами NHS для своей финансовой выгоды в такой критический момент”, - сказал детектив-инспектор Джейсон Колби в своем заявлении в четверг. “Мы будем продолжать расправляться с любым, кто попытается воспользоваться нашими чрезвычайными службами для личной выгоды, особенно в такое беспрецедентное время.”

Мужчина, арестованный в среду, был подрядчиком, работающим в Лондонской службе скорой помощи.

Полиция и прокуратура по всей Европе расправляются с людьми, зарабатывающими на вирусе. Ранее на этой неделе женщина, которая плюнула в английского полицейского, а позже сказала, что надеется, что он “умрет от коронавируса”, была приговорена к восьми месяцам тюрьмы.

"Пандемия коронавируса - это кризис для всех, но гуманность и сострадание, а также наши основные права должны по-прежнему преобладать”, - заявили они.