Лето без России

30 июня, 09:44
Граждане России, США и Турции не будут допущены в ЕС до конца лета. Возможно, этот запрет продлят и дальше.

Сегодня в Брюсселе решили открыть 14 стран за пределами ЕС для европейских туристов ( и, конечно, для туристов из этих стран открывается ЕС) с 1 июля.

Вот этот список: Algerien, Australien, Georgien, Japan, Kanada, Marokko, Montenegro, Neuseeland, Ruanda, Serbien, Südkorea, Thailand, Tunesien und Uruguay.

Через 2 недели он может быть расширен, в том числе и... Китаем.

Надо отдать должное, ни для США, ни для РФ это решение Брюсселя не стало неожиданностью. Да и для обеих этих стран туристы из Европы не столь важны: США из-за огромности своего ВВП вообще "не замечает" доходы от европейского туризма, а поток европейцев в Россию превратился в ручей после крымских и украинских событий и с тех пор только мелел.

Тяжелым, почти смертельным ударом станет этот запрет для Турции. Немецкие гости - отряд номер один на курортах Турции, они генерируют многомиллиардные потоки валюты в ее стагнирующую экономику, и турецкой туротрасли будет очень тяжело пережить лето без немецких ( и европейских) туристов.

Но в этом провале Турции некого винить, кроме своего президента. С первых звоночков пандемии Эрдоган, взяв пример с соседа, затеял массовые манипуляции с цифрами заболевших, излечившихся и умерших. Теперь, когда атака вируса вроде как действительно пошла на спад в стране, турецким данным не верит ни одно серьёзное ведомство в ЕС и в Германии. Как говорится, у лжи короткие ноги, но очень длинный хвост...