Смертность в США растет; в Нью-Йорке немного падает

11 апреля, 11:51
Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в пятницу в США было зарегистрировано 486 994 случая заболевания. Рост числа случаев был ниже среднего ежедневного прироста на 10% за последнюю неделю. Число погибших в США достигло 18 022 человек.

В Нью-Йорке число погибших немного снизилось в пятницу до 777, и эта цифра остается мрачно высокой после трех дней подряд рекордных смертей, заявил губернатор Эндрю Куомо. По его словам, общее число погибших в Нью-Йорке достигло 7 844 человек. Куомо сказал, что пятничная цифра показывает высокое, но, по-видимому, выравнивающее число погибших. Он также впервые сообщил о резком падении числа госпитализаций в реанимацию.

В Нью-Джерси огромный ежедневный рост инфекции замедляется в округе Берген, где большинство случаев заболевания приходится на штат, что является еще одним большим признаком того, что кривая сглаживается, сказал губернатор Фил Мерфи. Инфекции в Бергене теперь удваиваются каждые семь дней или больше.

Калифорния добавила 49 смертей на фоне улучшения показателей среди пациентов в отделениях интенсивной терапии, которые выросли на 1,1% до 1145 после снижения накануне, сообщил губернатор Гэвин Ньюсом. Число погибших возросло до 541 человека, сообщает Ньюсом. По его словам, однозначное увеличение числа отделений интенсивной терапии является обнадеживающим признаком.

В другом месте:

Мичиган сообщил о наибольшем количестве смертей за один день, подняв общее число погибших до 1281, заняв третье место после Нью-Йорка и Нью-Джерси

”Мы еще не вышли из леса", - написала губернатор Гретхен Уитмер в своем твиттере, объявляя о гибели людей.

Луизиана сообщила о 53 смертях, доведя общее число до 755, в то время как общее число случаев увеличилось на 968, до 19 251. Более 2000 жителей Луиса находятся в больнице. Эпицентром этого штата остается район Нового Орлеана.