Соросята лоббируют интересы бизнеса шантажируя Зеленского

26 марта, 13:04
Второй день подряд компаньоны финансиста Сороса в Украине Томаша Фиалы заявляют о вреде карантина для бизнеса. Похоже на шантаж власти, чтобы выбить льготы и господдержку. А за это им, наверняка, придется конкурировать с акулами-олигархами.

Вчера мы писали об опросе некой компании Gradus, проведенном через мобильное приложение. В нем говорится о том, насколько времени карантина у украинцев хватит финансовых запасов. Сегодня еще один филиал западного капитала «Европейская бизнес ассоциация» сообщила о том, что бизнес уже потерял 20-50% доходов за время карантина. 

Далее озвучены планы компаний, больше похожие на предупреждение для власти. "23% (компаний) планируют уменьшать заработную плату работников (очевидно, уменьшить), 17% — сократить штат, 6% — частично закрывать бизнес. Только 23% не собираются увольнять работников, а 31% искать новые ниши". 

Эти опросы публикуются накануне решения Кабмина и Рады о секвестре бюджета и господдержке бизнеса. "Евробизнесассоциация" лоббирует в Украине интересы капитала, связанного все с тем же "дедушкой Соросом", в частности его финансиста Томаша Фиалы. Представленный в ней бизнес понимает, что может "пролететь" с господдержкой. Сейчас - уже первые в очереди за господдержкой и фискальными льготами старые недобрые олигархи, которых распределили кураторами по областям, чтобы помочь подготовиться к эпидемии коронавируса.  

О помощниках-олигархах уже активно пишут все центральные СМИ, включая лояльных к Порошенко. В противостояние им грантоедские СМИ трубят о бедах бизнесменов-чужаков помельче. Так что, убытки убытками, а на пиар денег не жалеют.