Свежая вспышка проверяет устойчивость Берлина

17 июня, 17:52
Один из самых модных районов Берлина рискует стать другим видом горячей точки, благодаря Covid-19.

Как только город начал привыкать к жизни после блокады, целый жилой дом в юго-восточном районе Нойкельн был помещен на карантин в выходные дни. 
70 жильцов заразились вирусом, а еще больше предстоит проверить, это вызвало тревогу, поскольку власти по всей стране ищут признаки опасной второй волны инфекций.

По большинству показателей Германия справилась с кризисом здравоохранения образцово. Канцлер Ангела Меркель подчеркнула необходимость осторожности, когда речь заходит о смягчении ограничений в повседневной жизни. Тем временем Германия осуществила агрессивную программу испытаний, которая помогла сохранить относительно низкие потери в самой густонаселенной стране Европы.

Теперь основное внимание будет сосредоточено на том, насколько хорошо она справляется с меньшими вспышками. В Нойкельне сотни жильцов были помещены в карантин в попытке ограничить ущерб, сообщают местные СМИ. По этому делу работают шесть мобильных медицинских бригад, и власти отслеживают контакты пастора, жившего в этом многоквартирном доме, чтобы выяснить, не распространяется ли вирус и на другие районы города.

После нескольких месяцев разработки, Германия на этой неделе представила новое оружие для борьбы с болезнью: приложение для отслеживания, которое, по словам министра здравоохранения Йенса Спана, поможет разорвать инфекционные цепи и позволит стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

Использование программного обеспечения является добровольным, поэтому его успех будет зависеть от того, сколько людей подпишутся на него. По мере того как уровень заражения будет расти, увеличивая шансы на новую вспышку инфекции, правительство будет рассчитывать на технологии—и сотрудничество общественности — чтобы держать вирус в страхе.