Задержание Галущака касается Одесского порта и бизнеса друга Труханова

24 апреля, 19:57
В деле об измене государственного секретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака всплывают интересные подробности — как оказалось, оно связано с Одесским портом и конкретно — с бизнесом друга Труханова Александра Жукова.

Напомним, Галущака задержала СБУ в начале апреля, обвинив в торговле военными секретами по ст. 111 УК. Сейчас в деле всплывают первые подробности. Как выяснилось, торговал #Галущак планами обороны — просто расшарил на гугл-почте. 

При обыске у него нашли 120 тыс. долларов и 1,59 млн гривен, а также очень интересный документ — часть отсканированного отчета на 10 листах, касающегося ситуации с ООО «Евротерминал» и дороги «Хаджибей 2». На данный момент суд по ходатайству СБУ наложил арест на документы — следствие считает, что Галущак готовил их на продажу. 

ООО «Евротерминал» — детище друга Труханова из суровых 90-х, а ныне респектабельного британского бизнесмена Александра Жукова. На данный момент накопительная площадка ООО «Евротерминал» находится на самом удобном въезде в порт, благодаря чему фирма зарабатывает по 20 долларов за фуру даже просто на проезде транспорта. Теперь же с подачи Труханова строится дорога «Хаджибей-2», которая замкнет на фирму Жукова уже весь транспорт. Это очень не нравится АМПУ, но поделать с этим там пока ничего не могут.