Кремль начал массированную информационную атаку на Украину. Страна как всегда впереди!

7 апреля, 10:29
Информационная медийная армия России атаковала Украину по всем фронтам. Массированная бомбардировка фейками ведется через все доступные каналы.

Уже несколько дней к ряду кремлевские информационные войска активно атакую Украину размещая на всех доступных ресурсах информацию про безусловную победу России, пугают ковровыми бомбардировками, рассказывают про недееспособность ВСУ, размещают порочащее и разлагающее военный дух солдат видео, ну и безусловно манипулятивные посты о том, что никто в сражении с Россией (а в особенности США) Украине не поможет.

Наступление крайне массированное и организованное, что безусловно может говорить о том, готовиться к войне безусловно надо. Но собственно сам пост не об этом.

Если информацию размещенную в канализации СМИ - Телеграме, изначально не стоит брать близко к сердцу.

То манипулятивные посты фейки в "украинских" СМИ типа "Страна", стоит оценить по достоинству и дать им правильную оценку, ибо данная информационная инфлюэнция имеет все шансы перерасти в своего рода заражение умов части легко подверженной манипуляциям украинской общественности.

Буквально вчера "Страна" опубликовала материал: "Украина будет унижена, а США воздержатся от войны". Американское СМИ предрекает Киеву "грузинский сценарий".

Вброс с аналогичным посылом уже несколько дней можно наблюдать в Телеграме, но этот в несколько раз более качественный.

Качество его заключается в доказательной базе лживых утверждений публикации.

Выглядит это мило и почти даже филигранно:

"В американских СМИ пошла неожиданная реакция на вероятность большого военного конфликта на Донбассе. Появились призывы к Байдену не доводить дело до войны с Россией в Украине.

Как минимум это чревато разгромом Киева, в худшем случае – ядерной войной, пишет ведущее консервативное издание США The National Interest".

Все в публикации выглядит и солидно и достоверно. Ибо фейкометчики использовали свой излюбленный прием: сослались на "авторитетное американское СМИ", или, как они пишут: "ведущее консервативное издание".

Но так ли это на самом деле?

Чтобы это понять, стоит обратить внимание на то, что "авторитетное американское издание" создано при непосредственном участии Дмитрия Константиновича Саймса, бывшего заместителя секретаря комитета ВЛКСМ ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) и лектора-международника МГК (Московского городского комитета) КПСС. Неожиданно в 1972-м подавшего прошение на постоянное жительство в США.

Понятно, что Дмитрий Константинович достаточно быстро акклиматизировался и стал Dimitri Simes, President and CEO of The Сenter for the National Interest, но не это важно.

Национальный интерес Симса - это ничто иное как детище КГБ, и цель его существования никак не связана с национальными интересами США. Это чистой воды форпост пропаганды Кремля. Не более и не менее.

"The Сenter for the National Interest" - не единственная российская организация на просторах Соединенных штатов.

Связанный с Кремлем Institute for Democracy and Cooperation (IDC) / Институт демократии и сотрудничества (ИДС) был учрежден в Нью-Йорке в 2008 году под руководством советника Путина Андроника Миграняна.

Миграняна в качестве руководителя ИДС выбрал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Достаточно интересно, что бывший президент США Никсон приблизил к себе агента КГБ Саймса.

Саймс сопровождал Никсона во время его поездок в Россию, включая последнюю поездку Никсона в Москву в 1994 году.

20 января 1994 года, на базе Фонда Никсона даже был создан Никсоновский "Центр мира и свободы", президентом которого назначили Саймса, как "ведущего американского эксперта по политическим проблемам современной России".

При этом никого не удивляло, что "американский эксперт Саймс" был ярым противником США  и упрямо проповедовал не борьбу с "империей зла".

Издаваемый Саймсом c 1985 года журнал The National Interest стал платформой для российской пропаганды этих взглядов, а возглавляемый Саймсом центр – центром прокремлевской пропаганды в самом сердце Америки – в Вашингтоне.

К слову в наблюдательный совет The National Interest, основного печатного издания центра, входит Алексей Пушков, известный своей антиукраинской и антиамериканской риторикой.

Возвращаясь к материалу опубликованному "Страной", как мнение ведущего американского эксперта, дабы оценить его объективность, просто запомните, что любимая фраза Симса - это утверждение, что Россия может уничтожить США за 30 минут. Он же постоянно повторяет, при всяком удобном случае, что:

"Очевидно, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку своим стратегическим ядерным оружием за 30 минут. Россия также имеет превосходство в тактических ядерных вооружениях на Европейском континенте в соотношении 10:1".

Оценили?

А вот теперь скажите, стоит ли верить словам эксперта издания Симса, который от имени ненавистной им страны утверждает, что: 

"Администрация Байдена находится в серьезной опасности повторить катастрофическую политику Джорджа Буша, побуждавшую президента Грузии Михаила Саакашвили поверить в то, что его страна является ценным союзником США и что Соединенные Штаты и НАТО придут на помощь Грузии, если она окажется втянутой в вооруженный конфликт с Россией".

Очевидно, что нет. Ибо издание никогда The National Interest никогда не было объективным и всегда хвалило Кремль, не забывая унижать его противников и оппонентов.

Стоит отметить, что The National Interest не единственный "центр" фейковых публикаций.

Живущий в Великобритании брат по оружию Саймса - олигарх Лебедев, владеет британским изданием Independent и телевизионным каналом London Live и еще целым рядом СМИ, который также становятся родиной многих фейков, вбросов и манипуляций Кремля.

Забавно, что сын Лебедева давеча купил себе звание лорда и барона Сибирского. 

Вот такие вот интересные нынче пошли чекисты.