RT опубликовала фейковое манипулятивное расследование о работе Навального на MI6

1 февраля, 19:54
На дико тайной встрече произошедшей 9 лет назад, Владимир Ашурков встречается со вторым секретарем британского посольства, сотрудником, видимо, политической секции Джеймсом Уильямом Томасом Фордом.

Чем мне нравиться работа RT так это тем, что они стабильно одинаково без особого энтузиазма клепают абсолютно тупые как по содержанию, так и вбросам фейки.

Очередной шедевр RT это видео, в котором нам демонстрируют запись разговора Владимира Ашуркова с сотрудником британского посольства, которого RT считает агентом MI6.

Чтобы вы поняли, что этот сюжет полная то просто обратите внимание на то, что запись была сделана в 2012 году. И если за 9 лет ей не нашлось применения, то это говорит о многом. 

Но обо всем по порядку.

На дико тайной встрече произошедшей 9 лет назад, Владимир Ашурков встречается со вторым секретарем британского посольства, сотрудником, видимо, политической секции Джеймсом Уильямом Томасом Фордом.

"Журналист" RT Мурад Газдиев утверждает, что Форд сотрудник британской разведки МИ-6. Именно сотрудник, а не агент!

В ходе беседы, по мнению все того же Мурада Газдиева мы становимся свидетелями “шокирующей правды": “Навальный продал родину британским шпионам”. 

На основании чего Мурад Газдиев сделал этот вывод?

1. Джеймс Уильям Томас Форд — шпион, потому что в посольстве не работают другие люди. Откуда такая информация? - Так устроена "служба" в России. Все российские дипломаты - шпионы.

2. Джеймс Уильям Томас Форд всю беседу внимательно слушает и что-то записывает в блокнотик! Сочувственно кивает и записывает. Все!

Обратите внимание: он не дает Ашуркову поручений, не ставит задач, не получает информацию имеющую разряд секретной, и не дает никаких обещаний по финансированию! В чем крамола? Знает только Мурад Газдиев.

3. Джеймс Уильям Томас Форд проводит встречу в кафе “Денди” что на Новом Арбате. Оно находится в 20 минутах ходьбы от посольства. Форд приходит на встречу пешком, не пытаясь скрыть своих намерений.

4. Из того, что говорит Ашурков никак не следует, что он клянчит деньги. В вырванном из контекста отрывке он рассказывает, что ФБК способно за 10-20 миллионов долларов в год (более чем нормально финансирование для соросят) нанести мощный удар по российским коррупционерам. Дабы подчеркнуть свою компетентность Ашурков, в качестве примера рассказывает как они в иностранной прессе будут ВТБ мочить. Сами, по собственной инициативе.

5. Когда Ашурков попросил поделиться конфиденциальной информацией о связях олигархов, Форд продолжал кивать и записывать.

6. Все что сказал на встрече Форд сводится к рекомендации обратиться за финансированием в Transparency International и все! 

Так откуда обвинения в шпионаже?

В том, что директор ФБК встретился с иностранцем?

Даже в наиболее циничной версии это встреча с потенциальным донором и не более того!

Другими словами, RT на потеху абсолютно зашоренным путинским патриотам слепила откровенный фейк, который в духе "интриги, скандалы, расследования" подала как шпионский скандал! Что однозначно было нацелено на ту часть аудитории, которая ФБК с Навальным и так на дух не переносит.

Для всех остальных, это пример обычной коммуникации, которая направлена на поддержку антикоррупционной деятельность ФБК.

Встречи в результате которой никого не завербовали, и никто никаких секретов никому не передал!

Иными словами: мы стали с вами свидетелями очередного падения за плинтус RT с его весьма тупыми фейками и пропагандистским вбросами!