🎪Z-каналы вдоволь поиздевались над убитым якобы украинским «бойцом Кракена», всячески оскорбляя его

24 мая, 14:05
Только вот потом выяснилось, что это вагнеровец, погибший под Бахмутом, а фото «военкорам» разослал украинский активист. Пришлось все срочно удалят

Российские Z-военкоры накануне массово распространили новость о якобы убитом в Белгородской области бойце «Кракена». 

Выяснилось, что на фото — боец ЧВК «Вагнер», погибший под Бахмутом, а новость «военкорам» разослал украинский активист. Z-админы опубликовали информацию, не проверяя ее. 

«Украинское ЦИПСО провело "масштабную" операцию, выставило фото погибшего бойца ЧВК "Вагнер" на крупных украинских каналах», — написал один из опубликовавших пост о «бойце Кракена», а затем удаливший его, блогер РФ Талипов.

«Ни один украинский канал не выставлял эти фотографии, они нарисованы от а до я полностью, вы получили их в бот, и сразу опубликовали», — ответил ему автор канала «як це бачу я», отправивший фото и инфо в каналы «военкоров».

Россиянин Максим Билевич, которого читатели РФ оскорбляли в комментариях под фото, родился в Каменске-Уральском. На войну он отправился в составе ЧВК «Вагнер». Погиб в боях за Бахмут. Награжден медалью «За отвагу» и Черным крестом ЧВК «Вагнер», писали местные СМИ.