Герман Греф окружил себя в "Сбербанке" мужчинами нетрадиционной ориентации и задарил их подарками

25 января, 10:25
Руководителем Лаборатории нейронаук и поведения человека при "Сбербанке" он в 2019 году назначил (вероятно, своего любовника) псевдоученого-психиатра Андрея Курпатова.

Греф задарил его подарками на 1 млрд рублей, в частности, в Питере подогнал особняк за 8 млн долларов (почти 600 млн рублей) и мансарду площадью 543 кв. м за 54 млн рублей, а ещё квартиру с машиноместом в московском ЖК "Дом в Сокольниках" за 85 млн рублей. 

Недавно Курпатов посадил своего любовника Алексея Иевского, обвинив того в краже "Порш Кайена" и дорогих сережек и часов. Греф покровительствует Курпатову в этом деле, в итоге следствие прессует Иевского и заставляет подписывать левые показания. При этом Иевский находится в нестабильном психическом состоянии после курса лечения в клинике Курпатова, где его напичкали сильнодействующими препаратами — но этот вопрос следствие игнорирует.

Вице-президентом "Сбера" Греф поставил Дениса Бугрова. За него похлопотал отец Андрей Бугров, элитный дипломат. Греф подарил Бугрову-младшему презент в виде 3 млн долларов прямо из кассы "Сбера", тот построил на них тайный дворцовый комплекс из трёх особняков на Пестовском водохранилище. Поговаривают, что Грефа и Бугрова тоже связывает нечто большее, чем просто крепкая мужская дружба, и с учетом столь дорогого подарка в это вполне верится.