Как слуга народа Заболоцкий хотел вытрясти бабла из игорного бизнеса

3 марта, 19:42
Есть среди "слуг" такой нардеп, Марьян Заблоцкий, известный тем, что отрабатывает ртом с трибуны деньги табачных компаний, которые те перечисляют на его ГО-шку. Неслабые деньги, по пол-лимона долларов в год.

Нужные пошлины, там, через налоговый комитет, где он членом, протянет, ставки налогов нужные подсуетит… Так вот он недавно засветился на попытке "обилетить" ребят из другой сферы - игорной. Просто пришел и говорит - дайте денег, а то будет вам горе в виде высоких налогов. А тут как раз в налоговом комитете законопроект на эту тему рассматривается.

Но ребята из игорки его послали - говорят, им президент нормальную легализацию и честный рынок обещал, а не вот это все. Тогда Заблоцкий решил пойти на принцип, и подал таки свой законопроект (кому интересно - №5043), где ставки налогов - просто космические - 18% для игорного бизнеса, а с лотерей и все 30%. Хотя раньше он вместе с Марусяком готовил законопроект №2713, где эти цифры были 10% и 10%. А оправдание придумал просто шедевральное (только не смейтесь) - что эти деньги, мол, пойдут на… "мелкие социальные проекты в округах народных депутатов". Короче, ни разу не палится пацан.

Пока в комитете, где он членом, Заблоцкого послали. И согласовали таки более или мене приемлемые ставки, чтобы зарождающийся рынок сразу не убежал "в тень". Что обязательно случится, если влупить ему налоги под 20-30%, как хочет Заблоцкий.

Самое интересное, что, как утверждают наши источники, все эти "налоговые движения" личная инициатива самого Заблоцкого, который тупо решил заработать на волне легализации. Что ж, с интересом понаблюдаем, чем эта самодеятельность для него закончится.