Кличко из последних сил пытается удержаться на двух стульях

17 августа, 08:00
Очередной хитрый медийный план Кличко достаточно прозаичен и традиционно бесхитростен: пойманный за коррупцию он пытается спрятаться за спиной громады, спекулируя на ее интересах.

Очередной хитрый медийный план Кличко достаточно прозаичен и традиционно бесхитростен: пойманный за коррупцию он пытается спрятаться за спиной громады, спекулируя на ее интересах.

Отсутствие фантазии у пиарщиков Кличко не позволяет им выдумать какую-то новую сколько-нибудь оригинальную программу. А потому там снова взялись за старое и завели порядком поднадоевшую изъезженную пластинку о политическом давлении власти и защите интересов громады, называя при этом ее интересами возможность и дальше сидеть на коррупционных потоках.

Кличко как никто понимает за что на самом деле его будут снимать с должности главы КГГА, и причина эта в том, что занимая должности главы политической и исполнительной власти он полностью узурпировал власть в столице. Что, в свою очередь, позволяет ему как главе Киевсовета одобрять все коррупционные программы его же администрации.

Он очень не хочет, чтобы появился тот, кто не даст ему и дальше пользоваться бюджетом города для собственного обогащения с таким же размахом, но при этом продолжает обвинять Зеленского в том, что ведя войну против коррупции он наносит удар по местному самоуправлению!

Понимаете?

Вместо того чтобы включиться в борьбу с взращенной и выхоленной коррупцией в ним же созданных структурах городской власти, он утверждает, что правоохранители парализуют городскую власть, и страдает от этого местное самоуправление.

Это круто, но как сочетается факт того, что когда правоохранители проводят обыски у тех, кто грабит местную громаду с тем, что этим они якобы нарушают интересы киевлян? Киевляне как раз не за, а против того чтобы у них воровали. И если правоохранители остановят это воровство, то громада только получит от этого.

Другое дело, если задача правоохранителей пресекать преступление, а Кличко говорит, что власть парализована, то выходит, что вся его властная вертикаль это и есть коррупция!

Вы понимаете логику Кличко?

Пока он и его команда разворовывала бюджет - она помогала самоуправлению развиваться!

Пришли правоохранители и прекратили воровство - это давление на власть и удар по местному самоуправлению.

Как то странно вы видите роль местного самоуправления Виталий Владимирович.

Хотя, судя по составу ваших "ничегонезамечающих" карманных громрад и других "потемкинских деревень" общественного сектора - вы очень хорошо подготовились к битве за схемы.

Вот только извините, это ваша классическая модель с имитацией работы общественных институтов, путем их приватизации - это чистой воды постсоветский "антиквариат".

Ваша система коррупции, или, извините, местного самоуправления давно мертва и это медицинский факт.

Почему классические коррупционные схемы, или точнее сказать патриархальный институт бюрократической исполнительной власти устарел?

Фундаментальная причина состоит в том, что если ранее считалось, что воры-чиновники делают нам одолжение, давая согласие на обслуживание, то после революционного, взрывного развития цифровых технологий старая бюрократическая модель полностью утратила жизнеспособность.

Все эти атрибуты совка: очереди в кабинеты, галстуки, костюмчики, охрана и режимный пропускной системой уже больше никому не нужны!

Как и более ненужны раздутые донельзя бюрократические штаты!

Вот только чиновники все еще живут прошлым и в упор не понимают очень простую вещь: не они тут главные, а местные жители. Те кто оказывают доверие главе администрации и его команде, для обслуживания их интересов.

Глава администрации работает на них, а не он или его окружение выбирает жителей!

Глава администрации в новой парадигме, прежде чем говорить о том, что он представляет местное самоуправление, должен качественно построить модель работы на своего клиента, а не прикрываться его интересами каждый раз, когда его ловят на коррупции!

Задача главы администрации обеспечить жителям простой и удобный сервис, чтобы миллионы обычных людей были довольны обслуживанием.

Все должно быть предельно прозрачно и просто – это оценят все.

Люди не идиоты, им нравится когда просто, понятно и красиво. 

В то же время за 7 лет правления Кличко, мы наблюдаем, что администрация все еще повёрнута к своим клиентам задом, а это делает ее главным кандидатом для отправки на помойку истории, вместе со своим главой.