Кремль регулярно меняет цели войны чтобы скрыть правду про провал Блицкрига

🇺🇦🎖МИД России объявил новую цель войны: «освободить» не только ДНР и ЛНР, но и другие территории Украины. Тем самым он опроверг самого себя, Путина и членов Совбеза, называвших иные задачи вторжения. Напоминаем, как они менялись за пять месяцев в устах официальных лиц.

24 февраля Путин назвал целью спецоперации «защиту жителей Донбасса, демилитаризацию и денацификацию Украины», а также «предание суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления».

3 марта Глава МИД Сергей Лавров: [Военная спецоперация] призвана положить конец любой войне, которая могла бы происходить на украинской территории или проистекать с украинской территории.

19 марта Лавров: «Цель — демилитаризовать Украину для того, чтобы такая угроза не исходила из украинской территории, а также получить гарантии безопасности, которые будут основаны на принципе неразделимой общей безопасности для Украины, для России, для всех европейских стран, мы предлагаем это уже много лет».

29 марта министр обороны Сергей Шойгу: Освобождение Донбасса. «Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса».

3 апреля пресс-сек Путина Дмитрий Песков: «Одна из главных целей операции — это собственно спасение этих республик и восстановление их государственности в границах 2014 года, то есть в тех границах, которые зафиксированы в конституции и Луганской народной республики, и Донецкой народной республики».

11 апреля Лавров: «Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене».

12 апреля Путин«помощь народу Донбасса»

5 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин: «сделать Украину мирным демократическим суверенным государством».

13 июня Песков: «В целом защита республик — это главная цель специальной военной операции».

29 июня Путин: освобождение Донбасса и безопасность России: «Ничего не поменялось, я же сказал ранним утром 24-го прямо публично на всю страну, на весь мир. Мне добавить к этому нечего. Ничего не изменилось».

5 июля председатель Совбеза  Николай Патрушев:  «Обеспечить защиту людей от геноцида со стороны украинского неонацистского режима, демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, на деле добиться ее нейтрального статуса, который должен быть прописан в Конституции.

20 июля Лавров: Географические задачи «спецоперации» изменились, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий.

Ну, а тем временем россиян по всей стране зазывают воевать в Украине. В армию, умирать в атаках. Зовут даже заключенных. Если у вас, ваших знакомых, друзей или родственников есть такие истории — расскажите нам. Как вербуют, что обещают?