Парламент сдал всю землю Украины на породажу иностранцам

29 апреля, 18:00
Вчера проголосовали закон об изменениях в земельном кодексе и таким образом сдали все интересы Украины, прокомментировала произошедшее Юлия Владимировна.

“Всем понятно, что вчера приняли. Больше Украина не влияет на свою с/х землю. У граждан Украины из-за нескольких статей земельного кодекса будут по-хамски забирать землю, в т. ч. и землю в постоянном использовании, землю в пожизненном владении по наследству. Теперь люди, которые владели этим – а это фермеры, простые селяне – вынуждены будут покупать все это по рыночной цене”.
 
Но без реакции Батьківщини это не останется, пообещала Тимошенко. Первое – это референдум. “И слить его мы не разрешим”. 
 
Второе – “я принесу лично президенту через канцелярию выкладку о том, какие статьи Конституции нарушены в законе о земельном кодексе. И он как гарант Конституции будет знать, что в этом законе нарушены десятки статей Конституции. И рано или поздно, он будет отвечать по криминальному кодексу за все, что он сделал в стране вместе со своей бандой”. 
 
И третье – “мы подадим в Конституционный суд обращение по земельному кодексу и сделаем все, чтобы в Украине родился КС, защищающий национальные интересы и Конституцию”. И монобольшинство СН не спасет.