Петр Порошенко первым побежал поздравлять человека, который назвал его преступником

16 ноября, 09:00
Петр Порошенко поздравил Майю Санду с победой на президентских выборах, вспомнив по привычной традиции "русский мир", забыв видимо сколько он заработал спекулируя на этой теме.

​​Санду еще не победила на выборах, а Петр Алексеевич уже спешит поздравить. Правда делает это в своем стиле: российская агрессия и т.д. Похоже, что у Порошенко стало немного плоховато с союзниками, если так прогнулся и даже не дождался официальных результатов.

Ну что ж, подкинем тогда Петру Порошенко небольшую таблетку для памяти.

Летом, когда она была Премьер-министром Молдавии Санду обвиняла Петра Порошенко в коррупции и контрабанде. По ее словам, экс-президент Украины сотрудничал с олигархом Владимиром Плахотнюком, бывшим лидером молдавских демократов. Вместе они занимались контрабандой в Приднестровье, создавая «коррупционные схемы».

При этом она выразила надежду, что нынешняя украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским будет содействовать ликвидации преступных схем.

Так что если Петр Алексеевич надеется, что, придя к власти Майя Санду забудет свои слова, что Порошенко «тягал контрабанду» через Приднестровье со своим «другом» Плахотнюком, то это он зря. 

Куда более вероятный сценарий что дело получит международную огласку и резонанс, и Петра Алексеевича призовут не в наш потешный суд, а в настоящий.