Путина подставляют собственные единоросы на признании Л/ДНР

26 января, 17:42
Российская партия "Единая Россия" просит руководство страны "помочь" ДНР и ЛНР поставками техники и оружия. Об этом уже высказались зампред Совета Федерации РФ Андрей Турчак и глава фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев.

 По мнению говорящих голов:

"Накачивание" Украины "ракетными комплексами, гранатометами, другими боеприпасами" — это "подготовка к боевым действиям против мирного населения". "Нас очень беспокоит благополучие мирных граждан".

Для россиян это нормальная практика, когда особо патриотичные особи во власти угрожают всему миру своими ракетами. При этом сами же из партии медвежат не особо спешат воевать.

Однако вся эта ситуация примечательно тем, что таким образом собственные же прилипалы поймали президента на вопросе признания ДНР и ЛНР. До этого президент РФ и его окружение были вынуждены тактично молчать, либо отмалчиваться при обсуждении темы о признании Л/ДНР. Даже пресс-секретарь президента Песков отметил, что Путин "не планирует переговоры с главами ДНР и ЛНР". В Кремле понимают, что такие прямые контакты лишь будут провоцировать Запад и Украину.

Теперь посмотрим, как единоросы будут вынуждены переобуваться на ходу после своих требований немедленно перевезти оружие.