Расистская истерия захватила умы владельцев большого бизнеса

12 июня, 09:51
Глобальные погромы против раздутого СМИ белого расизма и полицейского насилия в Америке стали результатом более чем неадекватной реакции большого бизнеса.

Корпорации не всегда знают, что сказать и сделать, но погромы, вызванные смертью Джорджа Флойда, вынуждают многих реагировать.

Существует целый континуум ответов: от слабых (просто Пресс-релиз) до средних (заявление плюс пожертвования на цели социальной справедливости) и сильных (изменение деловой практики для решения проблемы расового неравенства).

Sephora стала первым крупным ритейлером, который взял на себя обязательство поставлять 15% своих товаров из "черного" бизнеса! 

Твиттер и Square объявили 17 июня и 19 июня, празднованием окончания рабства, корпоративным праздником. Звукозаписывающие компании обязались выделить 225 миллионов долларов на борьбу с расовой несправедливостью, что поставило вопрос о том, будут ли они также диверсифицировать свое управление.

Ошибки в этот момент были дорогостоящими: белые мужчины-лидеры в таких компаниях, как New York Times и CrossFit, были вынуждены уйти в отставку.

Потребители также непосредственно меняют бизнес-ландшафт.

Призывы социальных сетей к покупателям “покупать черное" подпитывают продажи в "черных" компаниях в тот момент, когда малый бизнес не зависимо от его цвета испытывает трудности.

Глобальный взрыв ненависти к белому не закончится ни к чему хорошему.

Впрочем тех кто устроил это шоу это никак не волнует.