"Справедливая Россия – За Правду" Прилепина - красно-коричневая бурда на тощих щах

10 августа, 16:11
Посмотрели примечательное интервью Захара Прилепина о том, что вообще за кадавр такой под названием «Справедливая Россия – За Правду!» накатывает на Госдуму.

А там, батюшки-святы! Не партия, а прям банька с пауками. Захар Прилепин, морщась рассказывает, что вот есть команда Миронова и она там чего-то сама работает, подбирает кандидатов, выстраивает стратегии, есть команда нациста СемИгИна (Патриоты России), которая тоже сама, а есть вот он Прилепин, и он тоже сам, отдельно. Разделено все по регионам у каждой команды свои регионы. Поэтому от одной партии идет Борис Надеждин (бывший ближайший соратник Немцова) и ультра-сталинист Стариков. Видно, что люди не по своей воле вместе, что им сказали работать вот так и никак иначе, и они бы рады не видеть этих рыл, не делиться политическим капиталом, но не могут.

Вот такая беда. Мы то думали, что это такое долгожданное объединение левых партий, вот ЭсЭры – умеренные социалисты, «Патриоты России» - национал-социалисты (читай нацисты), и прилепинская «За – Правду» - неосталинисты сейчас как покажут синергию социалистического движения, солидарность и интернациональность, как прыгнут на второе место по числу мандатов в Думе, а потом и втянут изрядно одряхлевшую КПРФ и будут у нас нормальная большая левая партия, без атавизмов и геронтократов, как Европе какой, прости Господи! 

Нет, мы на само деле так не думали, мы сразу думали, что пускать в большую политику Прилепина – это большая ошибка, человек этот совершенно завиральных идей, корчащий из себя великого идеолога. Таких нужно держать подальше от серьезных процессов и поближе к передаче Смехопилорама, или как там ее.